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Rezepte

Rezept: Auberginen-Pizza

Von Mirko Buri
09 Oktober 2023
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Abwechslung bei der selbstgemachten Pizza gewünscht? Warum nicht anstelle vom klassischen Pizzateig zu Auberginen greifen. Mit selbstgemachtem Tomatensugo bestrichen und einer feinen Garnitur obendrauf wird die Auberginen-Pizza ein Gaumenschmaus.

Zutaten für 4 Personen:


4 Stück             Auberginen

100 g               Champignons

1 Stück            Peperoni

120 g               Rapsöl

                        Salz und Pfeffer aus der Mühle

200 g               Tomatenpüree oder Tomatensugo

1 Stück            Knoblauchzehe, gewürfelt

1 Stück            Rosmarin Zweig

200 g               Mozzarella, in Scheiben

200 g               Cherrytomaten, halbiert

Garnitur

100 g               Rucola

 

Zubereitung:

Auberginen längs in je drei gleich dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln und Peperoni in feine Streifen schneiden.

Anschliessend die Auberginen, Champignons und Peperoni kurz, aber scharf in einer beschichteten Bratpfanne in Rapsöl anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Sautierte Auberginenscheiben auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.

Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Knoblauchwürfelchen mit dem Tomatenpüree verrühren. Masse abschmecken, auf die Auberginen streichen. Mozzarella, Cherrytomaten, Champignons und Peperoni gleichmässig verteilen. Zum Schluss mit gehacktem Rosmarin bestreuen.

Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen und ca. 15 Minuten backen.

Fertige Auberginen-Pizzen herausnehmen und mit Rucola garnieren.

Tipp:

Im September 2023 haben wir das Mirko-Buri-Rezept «Tomatensugo auf Vorrat» gepostet. Alternativ zu Tomatenpüree kann dieser selbstgemachte Tomatensugo für den Pizzabelag verwendet werden.

Der Autor

Mirko Buri

Koch und Anti-Food-Waste-Pionier
Der ehemalige Spitzenkoch setzt in seiner Küche in Utzigen BE auf die Kochfeldabsaugung Basso Flex. Mirko Buri hat sich in der Schweiz als Anti-Food-Waste-Pionier einen Namen gemacht. Als Geschäftsleiter sowie Leiter Produktion und Entwicklung bei FOODOO verarbeitet er aussortiertes Gemüse, welches sich im Grosshandel nicht rentabel vermarken lässt, zu feinen und natürlichen Produkten. Als Markenbotschafter von WESCO verrät Mirko jeden Monat ein tolles und nachhaltiges Gericht zum Nachkochen.

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