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Rezepte

Rezept: French Toast

Von Mirko Buri
08 Januar 2024
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French Toast, Armer Ritter, Fotzelschnitten? Alle Bezeichnungen meinen das gleiche Gericht. Anti-Food-Waste-Pionier Mirko Buri verrät, wie das beliebte Frühstück zubereitet wird.

Es ist im Nu gemacht. Schmecken tut’s himmlisch. Und die Zutaten dafür hat man oft zuhause vorrätig. Aus diesen 3 Gründen eignet sich French Toast super für den nächsten Sonntagsbrunch.

Zutaten für 4 Personen:

8 Stück             Brotscheiben (ca. 300 g Altbrot)

1 dl                  Milch
              
1 dl                  Rahm

3 Stück             Eier

2 EL                 Zucker (ca. 50 g)

1 Prise             Salz

1 Prise             Muskatnuss

2 EL                 Butter

1 Stück             Orangenzeste von einer ganzen Orange

12 Stück          Filetierte Orangenschnitze, ganz oder klein geschnitten für die Garnitur

1 dl                  Ahornsirup für die Garnitur (optional)

200 g               Apfelmus für die Garnitur (optional)
 

Zubereitung:

Das bereits trocken gewordene Brot in zwei Finger dicke Scheiben schneiden.

Milch, Rahm, Eier und Zucker in einer Schüssel mit einem Schwingbesen oder Stabmixer gut vermengen. Mit Muskatnuss und einer Prise Salz verfeinern.

Brotscheiben in der Masse für 10-15 Minuten einweichen, bis sie sich wie ein Schwamm mit der Masse vollgesogen haben.

Butter mit der Orangenzeste in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die eingelegten Brotscheiben aus der Masse herausnehmen und in der Bratpfanne langsam ausbraten. Das gelingt am besten auf mittlerer Hitze und benötigt beidseitig ca. 4.5 Minuten. Der French Toast soll aussen knusprig und innen fluffig, aber durchgegart sein.

Jetzt kann angerichtet werden: 2 Brotscheiben sowie 3 Stück filetierte Orangenschnitze pro Teller. Wer es süss mag, kann Ahornsirup dazu servieren oder Apfelmus.

Tipp:

Das Rezept und Rezeptvideo für Apfelmus auf Vorrat haben wir im November 2023 gepostet. Um den French Toast zu verfeinern und auf dem Teller schön anzurichten, könnt ihr euer selbst gemachtes Apfelmus aus dem Keller holen.

Der Autor

Mirko Buri

Koch und Anti-Food-Waste-Pionier
Der ehemalige Spitzenkoch setzt in seiner Küche in Utzigen BE auf die Kochfeldabsaugung Basso Flex. Mirko Buri hat sich in der Schweiz als Anti-Food-Waste-Pionier einen Namen gemacht. Als Geschäftsleiter sowie Leiter Produktion und Entwicklung bei FOODOO verarbeitet er aussortiertes Gemüse, welches sich im Grosshandel nicht rentabel vermarken lässt, zu feinen und natürlichen Produkten. Als Markenbotschafter von WESCO verrät Mirko jeden Monat ein tolles und nachhaltiges Gericht zum Nachkochen.

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