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Rezepte

Rezept: Ghackets und Hörnli

Von Mirko Buri
11 März 2024
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Ghackets und Hörnli! Ein Klassiker, den wir aus Kindertagen kennen. Anti-Food-Waste-Koch und WESCO Markenbotschafter Mirko Buri liebt dieses Gericht. Diesen Monat verrät er seine Version von Ghackets und Hörnli. Dazu könnt ihr den Tomatensugo auf Vorrat hervorholen - dieses Rezept hatten wir im Feed im September 2023 gepostet.

Wunderbar zu Ghackets und Hörnli passt übrigens das selbstgemachte Apfelmus von Mirko. Wir wünschen gutes Gelingen!

Zutaten für 4 Personen:

Ghackets

50 g                 Rapsöl

600 g               Hackfleisch gemischt (Rind / Schwein)

1 TL                 Paprika edelsüss

1/2 TL              Salz

1 Stück            Karotte, klein gewürfelt        

1 Stück            Zwiebel, fein gehackt

2 Stück            Knoblauchzehen, klein gewürfelt

1 TL                 Mehl

2 dl                  Tomatensauce

1 dl                  Rotwein

3 dl                  FOODOO Gemüsebouillonpaste Paste mediterran

 

Hörnli

500 g               Hörnli

                        Salzwasser, siedend

200 g               Reibkäse

Zubereitung:

Rapsöl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch portionenweise kurz und scharf anbraten.

Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel mit Salz und Paprika würzen.

Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Karottenwürfel in derselben Pfanne 2-3 Minuten andünsten. Mit Mehl stäuben, mit Rotwein und Tomatensauce ablöschen.

Hitze reduzieren und kurz einkochen lassen. Anschliessend Hackfleisch und Bouillon beifügen. 30 Minuten gedeckt köcheln lassen.

Währenddessen die Hörnli in siedendem Wasser «al dente» kochen, abtropfen und zusammen mit dem Hackfleisch anrichten.

Tipp:

Kurz vor dem Servieren mit geriebenem Käse bestreuen.

Der Autor

Mirko Buri

Koch und Anti-Food-Waste-Pionier
Der ehemalige Spitzenkoch setzt in seiner Küche in Utzigen BE auf die Kochfeldabsaugung Basso Flex. Mirko Buri hat sich in der Schweiz als Anti-Food-Waste-Pionier einen Namen gemacht. Als Geschäftsleiter sowie Leiter Produktion und Entwicklung bei FOODOO verarbeitet er aussortiertes Gemüse, welches sich im Grosshandel nicht rentabel vermarken lässt, zu feinen und natürlichen Produkten. Als Markenbotschafter von WESCO verrät Mirko jeden Monat ein tolles und nachhaltiges Gericht zum Nachkochen.

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