Vergleichsliste (0)
Rezepte

Rezept: Kalter Gipfeli-Auflauf mit Erdbeeren

Von Mirko Buri
12 Juni 2023
0

Zu viele Gipfeli gekauft? Mit Erdbeeren kombiniert lässt sich daraus ein feiner, kalter Auflauf zubereiten. Anti-Food-Waste-Pionier und WESCO Markenbotschafter Mirko Buri verrät sein Rezept. Dieses Dessert überzeugt Augen und Gaumen.

Zutaten für 4 Portionen à 175 g:

2 Stück             Gipfeli à 60 g

100 g               Erdbeeren     

1 EL                 Zitronensaft

30 g                 Maisstärke

40 g                 Zucker oder 60 g Birnel

370 g               Milch oder Pflanzenmilch

2 Stück            Vanilleschoten, längs halbiert

40 g                 Schokoladensplitter, für die Garnitur (optional)

Zubereitung:

Gipfeli in Scheiben schneiden und in vier Dessertschalen verteilen.

Erdbeeren waschen, rüsten, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren.

Die Hälfte der klein geschnittenen Erdbeeren zu den «Gipfelischeiben» geben.

Einen kleinen Teil der Milch mit der Maisstärke und dem Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen und die Vanilleschoten beigeben. Fünf Minuten ziehen lassen und anschliessend die Vanilleschoten wieder entfernen.

Unter ständigem Rühren die angerührte Maisstärke beifügen. Einmal aufkochen und in die vorbereiteten Schalen abfüllen. Mit den restlichen Erdbeeren und Schokoladensplittern (optional) garnieren.

Anschliessend den Gipfeli-Auflauf im Kühlschrank auskühlen lassen und kalt geniessen.

Der Autor

Mirko Buri

Koch und Anti-Food-Waste-Pionier
Der ehemalige Spitzenkoch setzt in seiner Küche in Utzigen BE auf die Kochfeldabsaugung Basso Flex. Mirko Buri hat sich in der Schweiz als Anti-Food-Waste-Pionier einen Namen gemacht. Als Geschäftsleiter sowie Leiter Produktion und Entwicklung bei FOODOO verarbeitet er aussortiertes Gemüse, welches sich im Grosshandel nicht rentabel vermarken lässt, zu feinen und natürlichen Produkten. Als Markenbotschafter von WESCO verrät Mirko jeden Monat ein tolles und nachhaltiges Gericht zum Nachkochen.

0 Kommentare

Keine Kommentare

Kommentar schreiben

* Diese Felder sind erforderlich