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Rezepte

Rezept: Sellerie-Piccata mit Tomatensauce

Von Mirko Buri
10 Juli 2023
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Piccata milanese ist ein italienischer Klassiker. Es muss aber nicht immer Fleisch sein. Wir verraten eine vegetarische Alternative, die gesund ist und genauso gut zu Spaghetti mit Tomatensauce passt. Sellerie in der Panade! Anti-Food-Waste-Pionier Mirko Buri verrät, wie es gelingt.

Zutaten für 4 Personen

450 g               Knollensellerie, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten

1 EL                 Salz     

3 Stück            Eier

75 g                 Greyerzer AOP, geriebener

1 Prise             Pfeffer, gemahlen

3 Blatt             italienische Petersilie

3 EL                 Weissmehl

1 EL                 Bratbutter

4 Zweige         Rosmarin

260 g               FOODOO Tomatensauce, für die Garnitur (optional)
 

Zubereitung:

Selleriescheiben in Salzwasser 5-7 Minuten weichgaren. Wasser abschütten und die Selleriescheiben auf einem Teller kurz abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit in einem flachen Geschirr die Eier mit dem Greyerzer gut vermengen und mit Pfeffer abschmecken. Petersilie klein schneiden und beifügen.

Bratpfanne auf dem Herd platzieren, Bratbutter beigeben und auf mittlerer Flamme vorwärmen.

Die Ei-Käse-Masse nahe am Herd platzieren. Jetzt werden die ausgedampften Selleriescheiben zuerst im Mehl und anschliessend in der Ei-Käse-Masse gewendet.

Die direkt aus der Panade gezogenen Selleriescheiben in der vorgewärmten Bratpfanne beidseitig 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Rosmarinzweige beifügen und kurz mitschwenken. Die fertigen Sellerie-Piccata auf einem flachen Teller anrichten und nach Belieben Tomatensauce (optional) darüber giessen.

Tipp:

Klassische Beilagen zu Piccata sind Spaghetti und Tomatensauce. Das gilt auch für die vegetarische Variante mit Sellerie. Ob ihr eure eigene Tomatensauce zubereitet oder auf die fertige FOODOO Tomatensauce zurückgreift, ist euch überlassen.

Der Autor

Mirko Buri

Koch und Anti-Food-Waste-Pionier
Der ehemalige Spitzenkoch setzt in seiner Küche in Utzigen BE auf die Kochfeldabsaugung Basso Flex. Mirko Buri hat sich in der Schweiz als Anti-Food-Waste-Pionier einen Namen gemacht. Als Geschäftsleiter sowie Leiter Produktion und Entwicklung bei FOODOO verarbeitet er aussortiertes Gemüse, welches sich im Grosshandel nicht rentabel vermarken lässt, zu feinen und natürlichen Produkten. Als Markenbotschafter von WESCO verrät Mirko jeden Monat ein tolles und nachhaltiges Gericht zum Nachkochen.

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