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Rezepte

Rezept: Sommergemüse in der Papillote

Von Mirko Buri
14 August 2023
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Mit Sommergemüse lässt sich eine Geschmacksbombe kreieren. Aubergine, Zucchetti, Peperoni und Tomaten werden besonders aromatisch, wenn sie in einer Backpapier-Papillote zubereitet werden. Die Papilloten sehen aus wie ein Bonbon und können im Backofen oder auf dem Grill gegart werden.

Zutaten für 4 Portionen:

1                      Aubergine

1                      Zucchetti

2                      Peperoni

200 g               Cherrytomaten

4                      Knoblauchzehen

10 g                 Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano)

1 dl                  Rosmarinöl / Rapsöl

                        Salz

                        Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

Backpapier in viereckige Stücke von 15 cm auf 15 cm zurechtschneiden. Vier gleichmässige Stücke Küchenschnur von 20 cm Länge zuschneiden.

Das Sommergemüse (Aubergine, Zucchetti, Peperoni) gründlich waschen und mit dem Küchenmesser beliebig klein schneiden. Cherrytomaten mit einer Schere von den Rispen befreien und nur den Blattansatz stehen lassen. Knoblauch mit dem Messer zerdrücken und die Schale entfernen. Die Kräuter grob mit dem Messer zerkleinern.

Klein geschnittenes Sommergemüse mit dem Rosmarinöl in einer Bratpfanne scharf anbraten. Knoblauch und Kräuter beigeben und kurz rührbraten. Zum Schluss die Cherrytomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Gemüse auf die vorbereiteten Backpapiervierecke verteilen. Das belegte Backpapier zu einem «Bonbon» zusammenfalten und mit Küchenschnur fixieren.

Die fertigen Papilloten können nun 15 Minuten im vorgeheizten Backofen oder auf dem Grill bei 170C° fertig gegart werden. So geht nichts zwischen dem Grillrost verloren und die Aromen können sich in der geschlossenen Papillote herrlich entfalten.

Der Autor

Mirko Buri

Koch und Anti-Food-Waste-Pionier
Der ehemalige Spitzenkoch setzt in seiner Küche in Utzigen BE auf die Kochfeldabsaugung Basso Flex. Mirko Buri hat sich in der Schweiz als Anti-Food-Waste-Pionier einen Namen gemacht. Als Geschäftsleiter sowie Leiter Produktion und Entwicklung bei FOODOO verarbeitet er aussortiertes Gemüse, welches sich im Grosshandel nicht rentabel vermarken lässt, zu feinen und natürlichen Produkten. Als Markenbotschafter von WESCO verrät Mirko jeden Monat ein tolles und nachhaltiges Gericht zum Nachkochen.

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