Vergleichsliste (0)

Küchentrick: Regrowing - Gemüse nachwachsen lassen

Von Mirko Buri
06 November 2024
0

Du möchtest nachhaltiger kochen und einen Beitrag gegen Food Waste leisten? Dann ist Regrowing - Gemüse nachwachsen lassen - etwas für dich.

Regrowing ist eine Methode, bei der Gemüsereste in Wasser und Erde nachgezogen werden, anstatt sie zu entsorgen. Es ist eine einfache Möglichkeit, Lebensmittelabfälle zu reduzieren. Anti-Food-Waste-Koch Mirko Buri erklärt im Video, wie Regrowing funktioniert.

Regrowing von Gemüse - vorher vs. nachher

Schnelle Anleitung für Regrowing

  1. Schneide das Gemüse etwa 5 cm über der Wurzel ab.
  2. Lege die Wurzelenden in ein Glas mit Wasser, sodass sie leicht im Wasser stehen, aber die oberen Teile trocken bleiben.
  3. Stelle das Glas an einen sonnigen Platz.
  4. Wechsle das Wasser alle paar Tage, um Schimmelbildung zu vermeiden.
  5. Nach ein bis zwei Wochen kannst du neue grüne Blätter (Pflanzentriebe) beobachten.
  6. Auch die Wurzeln bilden sich erneut aus. Jetzt kannst du das neu dazugewonnene Gemüse in einen Topf mit Erde einpflanzen.
  7. Nach einer Woche siehst du deutliche Fortschritte im Regrowing. Du kannst das nachgewachsene Gemüse ernten oder noch etwas länger wachsen lassen.

Tipp für Regrowing Anfänger

Die Frühlingszwiebel ist das perfekte Gemüse für den Regrowing Start. Denn bei der Frühlingszwiebel funktioniert das Nachwachsen fast immer und du brauchst nur ein Glas Wasser dazu.

0 Kommentare

Keine Kommentare

Kommentar schreiben

* Diese Felder sind erforderlich