Vergleichsliste (0)

Rezept: Brotlasagne

Von Mirko Buri
07 August 2024
0

Genuss pur: Brotlasagne nach Mirko Buri! Wer hätte gedacht, dass man mit übrigem Brot etwas so Köstliches zaubern kann? Ein perfektes Rezept, um Lebensmittelverschwendung zu reduzieren und gleichzeitig ein feines Gericht auf den Tisch zu bringen.

Mit einfachen Zutaten und dem gewissen Extra an Kräutern aus dem eigenen Garten oder aus dem Detailhandel wird dieses Gericht zum Highlight jeder Mahlzeit. Probiert es aus und schreibt uns via Kommentarspalte.

Zutaten für 1 kg (1 Gratinschale / 3 Personen):

Guss

1 EL                       FOODOO Gemüsebouillon

2 dl                        Milch

1 dl                        Rahm

1 dl                        Tomatensauce

2                             Eier

2                             Knoblauchzehen, fein gehackt

1 Handvoll              Küchenkräuter italienisch, fein gehackt

 

Lasagne

300 g                     Altbrotwürfel (z.B. Butterzopf, Toastbrot)

350 g                     Gemüsebolognese (2 dl Tomatensauce, 150 g saisonales Gemüse)

100 g                     Mozzarella (10 dünne Scheiben)

 

Garnitur

½ Bund                Basilikum oder Rosmarin

Zubereitung:

Für den Guss alle Zutaten in einer Schüssel vermischen und mit gehackten Küchenkräutern abschmecken. 

Das Brot in dünne Scheiben oder kleine Würfel schneiden. Gleichmässig in eine Gratinform verteilen.

Den Guss auf das ausgelegte Altbrot in der Gratinform giessen.

Die Gemüsebolognese darauf verteilen und mit Mozzarellascheiben abschliessen.

Bei 180 C° im vorgeheizten Backofen während 20 Minuten Umluft ausbacken.

Mit Basilikum oder Rosmarin garnieren und heiss servieren.

0 Kommentare

Keine Kommentare

Kommentar schreiben

* Diese Felder sind erforderlich