Caramelköpfli sind ein Dessert-Klassiker! Anti-Food-Waste-Koch Mirko Buri bereitet das Dessert immer auf Vorrat zu. So ist er für Besuch jederzeit gerüstet. Damit die Caramelköpfli im Kühlschrank gelagert einen Monat haltbar sind, muss man bei der Zubereitung genau vorgehen. Mirko verrät dir Schritt für Schritt, wie es geht.
Für 5 Portionen:
50 g Birnel
5 dl Milch
1 Vanilleschote
3 Eier
140 g Zucker
1 Prise Salz
Den Birnel in 5 Weckgläser à 160 cl gleichmässig verteilen.
Die Milch in eine Pfanne geben und auf mittlerer Flame aufkochen. Die Vanilleschote längs halbieren, Mark und Schote in die heisse Mich geben. 5 Minuten ziehen lassen und mit dem Schwingbesen gelegentlich umrühren.
Die 3 Eier in eine Schüssel aufschlagen. Zucker und eine Prise Salz dazu rühren.
Die heisse Milch vom Herd nehmen. Anschliessend die heisse Milch langsam und unter ständigem Rühren zum Ei-Zucker-Gemisch giessen.
Die Masse in die vorbereiteten Weckgläser verteilen. Wichtig: Die Masse beim Abfüllen gelegentlich umrühren, so wird das Vanillemark gleichmässig auf die Gläser verteilt. Jetzt können die Gläser verschlossen werden.
Backblech mit etwas Wasser befüllen und die Caramelcreme zum Pochieren bei 90 °C Umluft während 40 Minuten erhitzen.
Die Caramelköpfli im Kühlschrank abkühlen lassen und vor dem Geniessen auf einen Dessertteller stürzen.
So zubereitet sind die Caramelköpfli gut verschlossen im Kühlschrank 1 Monat haltbar.
Keine Kommentare