Eine heisse Süsskartoffelsuppe wärmt im Winter. Anti-Food-Waste-Koch Mirko Buri setzt bei seinem Rezept auf Kokosmilch und FOODOO Bouillon. Mit Sternanis erhält sein Süsskartoffelsuppe eine besondere Geschmacksnote.
Für einen Liter Suppe:
500 g Süsskartoffel
150 g Zwiebeln
50 g Rapsöl
250 g Kokosmilch
50 g FOODOO Bouillon
3 dl Wasser
2 Stück Sternanis
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Süsskartoffel rüsten und in gleichmässige Würfel von ca. 2 cm schneiden. Zwiebeln schälen und grob klein schneiden.
Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzen. Zwiebeln für 10 Minuten auf mittlerer Flamme dünsten.
Süsskartoffelwürfel in einer Bratpfanne auf hoher Flamme scharf anbraten. Anschliessend zu den gedünsteten Zwiebeln in die hohe Pfanne geben.
Mit FOODOO Bouillon ablöschen, Sternanis und Kokosmilch beifügen. Die Suppe für 30-40 Minuten leicht köcheln und gelegentlich umrühren.
Sternanis entfernen und mit dem Stabmixer die Suppe direkt in der Pfanne fein pürieren. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiss servieren.
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