Abwechslung bei der selbstgemachten Pizza gewünscht? Warum nicht anstelle vom klassischen Pizzateig zu Auberginen greifen. Mit selbstgemachtem Tomatensugo bestrichen und einer feinen Garnitur obendrauf wird die Auberginen-Pizza ein Gaumenschmaus.
4 Stück Auberginen
100 g Champignons
1 Stück Peperoni
120 g Rapsöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
200 g Tomatenpüree oder Tomatensugo
1 Stück Knoblauchzehe, gewürfelt
1 Stück Rosmarin Zweig
200 g Mozzarella, in Scheiben
200 g Cherrytomaten, halbiert
100 g Rucola
Auberginen längs in je drei gleich dicke Scheiben schneiden. Champignons vierteln und Peperoni in feine Streifen schneiden.
Anschliessend die Auberginen, Champignons und Peperoni kurz, aber scharf in einer beschichteten Bratpfanne in Rapsöl anbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Sautierte Auberginenscheiben auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen.
Knoblauch und Rosmarin fein hacken. Knoblauchwürfelchen mit dem Tomatenpüree verrühren. Masse abschmecken, auf die Auberginen streichen. Mozzarella, Cherrytomaten, Champignons und Peperoni gleichmässig verteilen. Zum Schluss mit gehacktem Rosmarin bestreuen.
Backofen auf 210°C (Umluft) vorheizen und ca. 15 Minuten backen.
Fertige Auberginen-Pizzen herausnehmen und mit Rucola garnieren.
Im September 2023 haben wir das Mirko-Buri-Rezept «Tomatensugo auf Vorrat» gepostet. Alternativ zu Tomatenpüree kann dieser selbstgemachte Tomatensugo für den Pizzabelag verwendet werden.
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