Gewusst? Rösti ist eines der ältesten Resten-Verarbeitungs-Rezepte, die wir in der Schweiz kennen. Anti-Food-Waste-Pionier und WESCO Markenbotschafter Mirko Buri verfeinert die herkömmliche Rösti mit Süsskartoffeln und inszeniert sie mit einer gefüllten Zwiebel. Süsskartoffeln sind ein sehr gesundes Gemüse, sie liefern wertvolles Vitamin B. Video anschauen, Zutaten einkaufen und Rezept nachkochen.
1 kg Kartoffeln gekocht vom Vortag (mehligkochend)
600 g Süsskartoffeln
3 TL FOODOO Bouillon oder alternativ 2 TL Speisesalz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
4 EL Bratbutter
4 EL Rapsöl
2 Stück Zwiebeln
12 Stück Champignons
200 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stück Schale von den Süsskartoffeln
2 EL Rapsöl
1 Prise Paprika
Salz
Zwiebeln längs halbieren und Dreiviertel mit einem Löffel herauslösen. Ausgehöhlte Zwiebel auf einem Backblech beiseitestellen. Süsskartoffeln schälen und die Schalen in eine Schüssel geben. Rapsöl, Paprika und Salz beigeben. Gut vermengen und neben den ausgehöhlten Zwiebelhälften auf dem Backblech auslegen. Im Ofen mit Umluft bei 180°C 15 Minuten backen.
Restliche Zwiebeln fein hacken, Champignons in Spickel schneiden, in einer Bratpfanne mit dem Rapsöl 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Gekochte Kartoffeln schälen und rohe Süsskartoffeln durch die «Rösti Raffel» in eine Schüssel reiben. Bouillonpaste und gemahlenen Pfeffer beifügen, anschliessend gut vermengen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen und auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, bis am Rand eine goldbraune Kruste erkennbar wird. Gemüse-Rösti vorsichtig wenden und auch die andere Seite ca. 15 Minuten braten.
Fertige Gemüse-Rösti auf einen Teller gleiten lassen. 2 EL Joghurt in die gebackenen Zwiebelhälften verteilen, mit der Champignonmasse füllen und auf die Gemüse-Rösti setzen. Mit den knusprig gebackenen Süsskartoffelschalen garnieren und heiss servieren.
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