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Rezept: Gemüse-Rösti mit gefüllter Zwiebel

Von Mirko Buri
13 März 2023
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Gewusst? Rösti ist eines der ältesten Resten-Verarbeitungs-Rezepte, die wir in der Schweiz kennen. Anti-Food-Waste-Pionier und WESCO Markenbotschafter Mirko Buri verfeinert die herkömmliche Rösti mit Süsskartoffeln und inszeniert sie mit einer gefüllten Zwiebel. Süsskartoffeln sind ein sehr gesundes Gemüse, sie liefern wertvolles Vitamin B. Video anschauen, Zutaten einkaufen und Rezept nachkochen.

Zutaten für 4 Personen:

Gemüse-Rösti

1 kg                     Kartoffeln gekocht vom Vortag (mehligkochend)

600 g                   Süsskartoffeln

3 TL                     FOODOO Bouillon oder alternativ 2 TL Speisesalz

1 Prise                 Pfeffer aus der Mühle

4 EL                     Bratbutter

 

Gefüllte Zwiebeln

4 EL                     Rapsöl

2 Stück                Zwiebeln

12 Stück              Champignons

200 g                   Joghurt

                            Salz

                            Pfeffer aus der Mühle

 

Kartoffelschalen-Chips

1 Stück                Schale von den Süsskartoffeln

2 EL                     Rapsöl

1 Prise                 Paprika

                            Salz

Zubereitung:

Gefüllte Zwiebeln & Kartoffelschalen-Chips

Zwiebeln längs halbieren und Dreiviertel mit einem Löffel herauslösen. Ausgehöhlte Zwiebel auf einem Backblech beiseitestellen. Süsskartoffeln schälen und die Schalen in eine Schüssel geben. Rapsöl, Paprika und Salz beigeben. Gut vermengen und neben den ausgehöhlten Zwiebelhälften auf dem Backblech auslegen. Im Ofen mit Umluft bei 180°C 15 Minuten backen.

Restliche Zwiebeln fein hacken, Champignons in Spickel schneiden, in einer Bratpfanne mit dem Rapsöl 10 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Gemüse-Rösti

Gekochte Kartoffeln schälen und rohe Süsskartoffeln durch die «Rösti Raffel» in eine Schüssel reiben. Bouillonpaste und gemahlenen Pfeffer beifügen, anschliessend gut vermengen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen und auf mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten, bis am Rand eine goldbraune Kruste erkennbar wird. Gemüse-Rösti vorsichtig wenden und auch die andere Seite ca. 15 Minuten braten.

Fertige Gemüse-Rösti auf einen Teller gleiten lassen. 2 EL Joghurt in die gebackenen Zwiebelhälften verteilen, mit der Champignonmasse füllen und auf die Gemüse-Rösti setzen. Mit den knusprig gebackenen Süsskartoffelschalen garnieren und heiss servieren.

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