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Rezept: Glasierte Karotten sous vide gegart

Von Mirko Buri
10 April 2023
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Schon mal von Sous-vide-Garen gehört? Ihr könnt Gemüse, Fleisch oder Fisch sous-vide zubereiten. Die Lebensmittel werden in einen Vakuumbeutel eingeschlossen und danach konstant bei niedriger Temperatur im Wasserbad gegart. WESCO Markenbotschafter Mirko Buri zeigt das Sous-vide-Garen an einem Schweizer Lieblingsgemüse. Er bereitet auf dem WESCO Muldenlüfter Basso Flex glasierte Karotten zu. Das Ergebnis: Köstlich und nachhaltig. Im Kühlschrank gelagert sind die sous-vide gegarten Karotten einen Monat haltbar.

Zutaten für 5 Portionen à 200 g:

Glasierte Karotten

880 g                    Karotten, geschält

60 g                      Butter

60 g                      Zwiebeln, geschält

20 g                      Zucker

2 EL                      FOODOO Bouillonpaste

Zubereitung:

Die Karotten längs halbieren und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln fein schneiden und in Butter andünsten. Salz, Pfeffer, Zucker und Bouillonpaste beigeben und gut vermischen.

Buttermischung zu den geschnittenen Karotten geben und alles gut vermengen.

Fünf Sous-vide-Beutel bereitstellen und mit einem sauberen Löffel jeweils 200 g Karotten abfüllen. In der Vakuummaschine möglichst flach vakuumieren. 

In einem Wasserbad bei 90 °C 30 Minuten oder im Steamer mit Dampf 45 Minuten lang weich garen. Vor dem Abkühlen den Garpunkt kontrollieren.

Im Eiswasser innerhalb von 90 Minuten auf 2 °C Kerntemperatur abkühlen. Sous-vide-Beutel beschriften. 

Die sous-vide gegarten Karotten sind im Kühlschrank bei 4 °C ein Monat haltbar. 

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