Zu viele Gipfeli gekauft? Mit Erdbeeren kombiniert lässt sich daraus ein feiner, kalter Auflauf zubereiten. Anti-Food-Waste-Pionier und WESCO Markenbotschafter Mirko Buri verrät sein Rezept. Dieses Dessert überzeugt Augen und Gaumen.
2 Stück Gipfeli à 60 g
100 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
30 g Maisstärke
40 g Zucker oder 60 g Birnel
370 g Milch oder Pflanzenmilch
2 Stück Vanilleschoten, längs halbiert
40 g Schokoladensplitter, für die Garnitur (optional)
Gipfeli in Scheiben schneiden und in vier Dessertschalen verteilen.
Erdbeeren waschen, rüsten, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft marinieren.
Die Hälfte der klein geschnittenen Erdbeeren zu den «Gipfelischeiben» geben.
Einen kleinen Teil der Milch mit der Maisstärke und dem Zucker verrühren. Restliche Milch aufkochen und die Vanilleschoten beigeben. Fünf Minuten ziehen lassen und anschliessend die Vanilleschoten wieder entfernen.
Unter ständigem Rühren die angerührte Maisstärke beifügen. Einmal aufkochen und in die vorbereiteten Schalen abfüllen. Mit den restlichen Erdbeeren und Schokoladensplittern (optional) garnieren.
Anschliessend den Gipfeli-Auflauf im Kühlschrank auskühlen lassen und kalt geniessen.
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