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Rezept: Spareribs

Von Mirko Buri
03 Juli 2024
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Im Juli heisst es Grill einheizen. Bei sommerlichen Temperaturen sind Spareribs der absolute Grill-Hit. Die Spareribs benötigen mehr Zeit als Würste, schmecken umso verführerischer. Anti-Food-Waste-Koch Mirko Buri grilliert seine legendären Spareribs jeweils am Gurtenfestival. Auf vielseitigen Wunsch verrät er nun das Rezept.

Zutaten für 1.5 kg:

Fleisch

1.5 kg              Brustspitz vom Schwein mit Knochen

100 g               Holzspäne zum räuchern (Buche oder Kastanie)

 

Marinade

50 g                 FOODOO Ketchup

50 g                 Senf grobkörnig

50 g                 Birnel oder Honig

1 EL                 Paprika                       

1 TL                 Cayenne Pfeffer

1 TL                 Salz

6 Zweige         Rosmarin

Zubereitung:

Brustspitz trocken tupfen und in der Räucherwanne für 20 Minuten warm räuchern.

Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben und mit dem Schwingbesen gut verrühren.

Fleisch aus dem Rauch nehmen und mit der Marinade bestreichen.

Mit einem Rosmarinzweig zusammen vakuumieren und in einem Wasserbad bei 70°C für 24 Stunden weich garen.

Anschliessend zügig herunterkühlen und mit dem Produktionsdatum versehen.

So vorbereitet ist das Fleisch für mindestens 30 Tage im Kühlschrank haltbar und griffbereit.

Für die Fertigung braucht ihr lediglich einen Grill und im besten Fall schönes Wetter. Fleisch für 15 Minuten beidseitig auf hoher Flamme grillieren und schon sind die zarten Spareribs genussfertig.

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