Ihr wollt mehr Abwechslung bei der Zubereitung von Spargeln? Dann hat Anti-Food-Waste-Koch Mirko Buri genau das richtige Rezept für euch: Spargel-Chutney!
Tipp: Wer das Spargel-Chutney länger aufbewahren möchte, pasteurisiert die fertig abgefüllten Gläser für 60 Minuten bei 90° im Backofen. In einem schönen Glas mit Schleife verpackt, eignet es sich wunderbar als Mitbringsel oder Geschenk.
2 EL Olivenöl
1 Stück Rote Zwiebel, gewürfelt
400 g Weisser Spargel
1 Stück Peperoncini
100 g Zucker
1 dl Weissweinessig
1 Stück Orange
Salz und Pfeffer
25 g Minze, klein geschnitten
Spargel rüsten und das holzige Ende entfernen. Gerüsteten Spargel in ca. 1 cm dicke Scheibchen schneiden und in einer Schüssel bereitstellen.
Peperoncini längs halbieren, Samen entfernen und in feine Streifen schneiden. Orange schälen und in kleine Würfel schneiden.
Olivenöl in eine Pfanne geben. Gewürfelte Zwiebel, Spargel und Peperoncini-Streifen unter ständigem Rühren andünsten. Zucker hinzufügen und mit Weissweinessig ablöschen.
Orangenwürfel zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 10-15 Minuten einkochen.
Das Spargel-Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die klein geschnittene Minze beifügen.
Das fertige Spargel-Chutney heiss in saubere Gläser abfüllen und sofort mit einem Deckel verschliessen.
Im Kühlschrank gelagert hält sich das Spargel-Chutney mindestens 2 Monate.
Wer das Spargel-Chutney länger aufbewahren möchte, pasteurisiert die fertig abgefüllten Gläser für 60 Minuten bei 90°C im Backofen.
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